Лого
 
nachodki.ru интернет-магазин

Дорогая Мухиба Талатжановна!
Мне очень неловко, что я не сразу отвечаю…
Я хочу выразить Вам слова огромной благодарности! Мы, я и мои коллеги, которые участвовали вместе с вами в конференции, действительно очень рады, что Вы пригласили нас. Это действительно был замечательный праздник. Мы немного волновались, накануне долго все собирали, подключали и очень боялись, что все это не заработает. Поэтому были все напряженные от волнения. Все время нажимали не туда, что-то отключали, что-то подключали не то, какие-то накладки со звуком. Но в итоге, все получилось, пусть может не идеально, но главное, мы положили хорошее начало. Надеюсь, мы сможем продолжать и дальше такие встречи.
Мне очень понравились доклады Ваших коллег. Удивительно четкие, содержательные, взвешенные, аргументированные. Я отметила, что у вас принято следить за отведенным на доклад временем, у нас часто забывают об этом, а это очень важная часть любой конференции. Я очень рада, что нам удалось увидеть такой показательный срез философских исследований, которые оказались актуальны не только для Вашей страны, но и для нашей. Замечательно, что все выражают открыто свою точку зрения. Замечательно, что ваша философия нацелена идти вперед, развиваться, искать выходы из сложившейся ситуации. Я все время сравнивала ваших докладчиков и содержание их докладов с моими российскими коллегами, а особенно – с белорусскими (где мы были в октябре), и поражалась вашему оптимизму и надежде на будущее, такому явному желанию что-то менять и развивать, двигаться вперед. Мы от Вас зарядились оптимизмом и потом еще часов до семи вечера обсуждали все услышанное. И увиденное тоже! Такие роскошные букеты дарились, говорились такие теплые слова!
Спасибо Вам еще раз большое за Праздник, на котором вы дали нам возможность оказаться!
Огромное спасибо вашим академикам (они продемонстрировали действительно высокий академический уровень, хорошо, что вашей молодежи есть с кого брать пример. Было очень интересно слушать, о многом заставляли задуматься их слова), и вообще всем Вашим коллегам, вашему директору, и особенно, конечно, Вам. (Меня сотрудники все время спрашивали, когда выступали женщины - это Мухиба Талатжановна? поскольку знали, что именно Вы нас пригласили и накануне вечером мы с Вами созванивались, и потом даже немного разочаровались, что Вы не выступили, поскольку уже чувствовали, что как-то заочно с Вами знакомы).
И еще я очень надеюсь, что наши доклады были вам интересны и вписались в формат конференции.
Перед конференцией было много вопросов, какие темы у Вас исследуются, какие вопросы беспокоят, и все эти вопросы (или почти все) очень быстро разрешились вместе с докладами. Нам действительно есть что вместе обсуждать. Наши коллеги-социологи все время спрашивали, есть ли у Вас социологические исследования или институт социологии, у нас в институте – это самостоятельный отдел. Но, посмотрев на сайте диссертации, которые защищались в Вашем институте, также нашли для себя много пересечений.
Мухиба, мы оформили новость о конференции у себя на сайте. Возможно, я что-то неполно или некорректно зафиксировала, боюсь, что там могут быть ошибки, особенно в именах. Если Вам не сложно, посмотрите, пожалуйста, чтобы вовремя все исправить. https://www.philosophy.nsc.ru/2017/11/22/veb-konferencija-aktualnye-problemy-sovremennoj-filosofii-novosibirsk-dushanbe/ 
Еще раз прошу прощения, что отвечаю с задержкой. Очень сложный период сейчас, много дел. Их и всегда-то много, но эта осень совершенно изматывающая.
На следующей неделе обязательно постараюсь выделить время на оформление Соглашения о сотрудничестве и отправить Вам!
С самыми добрыми пожеланиями, Марина Вольф.