Лого
 

ajnjИ.К. Асадуллаев.

Бытие - симфония диссонанса. Три концепции, категории, диалектика суфизма, гипотезы. - Душанбе: «ЭР-граф», 2014.-340 с. Скачать

В книге Искандара Курбановича Асадуллаева, доктора философских наук, члена Международного Общества Геге­ля, содержатся три концепции - Нового материализма, экс­пансии подобия и пограничной зоны, более сорока новаций, в том числе около тридцати новых категорий и принципов философии, а также исследуются новые универсальные за­коны; впервые рассматривается диалектика суфизма как система философии суфизма, гипотеза об изменении и до­полнении Периодического закона Д.И. Менделеева, гипотеза о первом объединении арийских родов и племен. В работе статья посвящена первому достоверному знанию человека - знанию-вере в истинность того, что высказывает человек, в противовес известной мысли Рене Декарта: «я мыслю, сле­довательно, существую», которую он рассматривал как пер­вое достоверное знание. Это ставит задачу пересмотра начал традиционного рационализма.

 

Книга будет интересна широкому читателю, интере­сующемуся проблемами современной философии.

ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА

Книга представляет собой сборник исследований, поэтому в ней есть некоторые повторы, например, небольших фрагментов отдельных статей в концепции «Новый материализм» в виду того, что автор стремился сохранить исследования на основе логики их первых публикаций. Концепция «Нового материа­лизма» возникла как обобщение ряда предыдущих исследова­ний, и они опубликованы в соответствии с требованием журна­лов ВАК Минобрнауки РФ и РАН с указанием публикаций в них. Вместе с тем статьи, легшие в основу концепции, содержат в себе много совершенно нового, и по этой причине приводятся в их целостном первоначальном виде.

Автор выражает признательность за полемическую под­держку своих идей и публикаций, прежде всего, коллегам, кото­рые были первыми читателями его работ.